Datenaufbewahrungsrichtlinie

Die Datenaufbewahrungsrichtlinie hilft Ihnen, inaktive Kontakte automatisch zu verwalten: Sie aktivieren oder deaktivieren die automatische Bereinigung, verschieben Kontakte nach einer Zeit der Inaktivität in den Papierkorb und löschen sie nach einer festgelegten Anzahl von Tagen endgültig.

Schieberegler deaktiviert → Kontakte werden nicht automatisch gelöscht. Schieberegler aktiviert → es stehen zusätzliche Konfigurationsoptionen zur Verfügung:

Mit der Aufbewahrung von Eventdaten legen Sie fest, wann ein Event archiviert wird. Standardmäßig sind es 30 Tage.

image-20260925-083250.png

Phase 1: Kontakte in den Papierkorb verschieben

Ist diese Option aktiviert, werden inaktive Kontakte nach einem festgelegten Zeitraum automatisch in den Papierkorb verschoben (Wert zwischen 1 und 40 Monaten). Die letzte Aktivität eines Kontakts wird bei jeder Interaktion mit dem System aktualisiert, darunter: Teilnehmeraktionen (Einchecken, Auschecken, Gruppen-Check-in/-out), Aktionen im Adressbuch (Erstellen oder Wiederherstellen eines Kontakts) und einladungsbezogene Aktionen (Erstellen eines Kontakts, Bestätigen oder Ablehnen einer Einladung, Aktualisieren von Einladungsdetails usw.).

Benachrichtigungen: Legen Sie eine oder mehrere Personen fest, die Benachrichtigungen über in den Papierkorb verschobene Kontakte erhalten sollen.

Phase 2: Kontakte endgültig löschen

Befinden sich Kontakte im Papierkorb, werden sie nach einem festgelegten Zeitraum endgültig gelöscht (Standard: 60 Tage; zulässiger Bereich: 10 bis 60 Tage). Nach Ablauf dieses Zeitraums sind die Kontakte endgültig gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden.

Aufbewahrung von Eventdaten (kostenpflichtige Funktion)

Die Aufbewahrung von Eventdaten ist eine kostenpflichtige Platinum-Funktion. Wenn Sie diese Funktion aktivieren möchten, kontaktieren Sie uns bitte.

30 Tage nach Ende eines Events wird das Event automatisch archiviert und die Teilnehmerdaten werden anonymisiert: Namen und Anmeldedaten der Teilnehmer werden anonymisiert und E-Mail-Statistiken werden gelöscht.

Der Standardwert beträgt 1 Monat, Sie können jedoch festlegen, wie viele Monate nach Ende eines Events die Teilnehmerdaten anonymisiert werden. Wenn Sie Teilnehmerdaten länger benötigen (z. B. für Nachbereitung oder Rechnungsstellung), erhöhen Sie den Wert, bevor der aktuelle Zeitraum abgelaufen ist. Diese Einstellung ist unabhängig von der oben beschriebenen automatischen Bereinigung von Kontakten.