Benutzer & Teams

Fügen Sie Benutzer oder Teams hinzu und legen Sie deren Profilrechte fest. Benutzer sind alle Personen, die Zugriff auf die InviteDesk-Plattform oder die mobile Anwendung benötigen – in der Regel also die Personen, die Veranstaltungen verwalten oder Gäste einladen. „Benutzer & Teams“ finden Sie im Dropdown-Menü der Registerkarte „Einstellungen“ in der oberen Leiste:

Auf dieser Seite:

Benutzer

Übersicht & Aktionen

Filter

Aktionen

Rechts im Bereich „Benutzer“ sehen Sie die folgenden Symbole:

Rechts neben Ihren Benutzern sehen Sie die folgenden Symbole:

Tipp: Wenn Sie einem bestimmten Benutzer den Zugriff entziehen möchten, deaktivieren Sie ihn einfach. Bei Bedarf finden Sie diesen Benutzer später wieder (Filter auf inaktive Benutzer) und setzen ihn wieder auf aktiv, sofern genügend Benutzerlizenzen verfügbar sind. So verliert der Benutzer sein Passwort nicht und Sie behalten seine Historie.


Neuen Benutzer hinzufügen

Über das Zeichen „+“ rechts im Bereich „Benutzer“ fügen Sie einen neuen Benutzer hinzu.

Sie sehen dann Folgendes:

Wenn Sie die oben genannten Schritte ausgeführt haben, klicken Sie unten auf „Speichern“. Dieser neue Benutzer wird nun Ihren Benutzern hinzugefügt.


Neue Benutzer importieren

Über das unten abgebildete Symbol rechts im Bereich „Benutzer“ importieren Sie neue Benutzer über eine Excel-Datei in InviteDesk.

Das System führt Sie durch einen leicht verständlichen Assistenten:

Hochladen:

Wählen Sie Ihre Datei aus (maximal 10.000 Zeilen je Excel-Datei) und legen Sie fest, ob die erste Zeile Ihrer Excel-Datei bereits Daten enthält oder die Spaltenüberschriften.

Auswahl:

Excel-Validierung:

In diesem Schritt ermittelt der Assistent, wie viele gültige Benutzer in der Excel-Datei enthalten sind. Wir weisen darauf hin, welche E-Mail-Adressen Duplikate sind, bereits existieren oder unvollständige Daten enthalten. Ist das der Fall, sehen Sie, was fehlt – zum Beispiel „E-Mail ist leer“.

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie unten auf „Fertigstellen“. Diese Benutzer werden nun Ihren Benutzern hinzugefügt.


Benutzerrechteprofile

Übersicht & Aktionen

Aktionen

Rechts im Bereich der Benutzerrechteprofile sehen Sie das folgende Symbol:

Rechts neben Ihren Benutzerrechteprofilen sehen Sie die folgenden Symbole:


Ein neues Benutzerrechteprofil erstellen

Über das Zeichen „+“ rechts im Bereich „Benutzerrechteprofile“ fügen Sie ein neues Benutzerrechteprofil hinzu. Sie sehen dann Folgendes (denselben Bildschirm erhalten Sie auch, wenn Sie ein bestehendes Benutzerrechteprofil bearbeiten möchten):

Nachfolgend eine ausführliche Erläuterung aller Optionen:

1. Registerkarte „Veranstaltungen“

Veranstaltungen:

*Kombinationen für „Ziel als Gesamtwerte anzeigen“ – Kombination mit dem Recht „Zugriff auf alle Eingeladenen/Teilnehmer“: Ist es aktiviert, sieht der Benutzer dasselbe wie ein Eigentümer der Veranstaltung (Sie dürfen alle Einladungen sehen und sehen die Gesamtwerte daher genauso wie ein Eigentümer oder Administrator – so sehen Sie dasselbe wie ein Eigentümer, ohne einer zu sein). Ist es deaktiviert, wird geprüft, ob der Benutzer Zugriff auf nicht zugewiesene Tickets hat: Ist „Zugriff auf nicht zugewiesene Tickets“ aktiviert, ist das Ziel die Summe aus nicht zugewiesenen Tickets und Ihren eigenen als Ticketinhaber; ist es deaktiviert, ist das Ziel die Summe des Benutzers als Ticketinhaber – in diesem Fall sieht der Benutzer nur seinen eigenen Gesamtwert.

Einladungslisten:

Eine kurze Zusammenfassung dessen, was Sie auf der Einladungsliste sehen – je nachdem, ob Sie Eigentümer der Veranstaltung sind:

Tickets:

Umfragen:

Öffentliche Seiten:

Frontdesk:

2. Registerkarte „Adressbuch“

3. Registerkarte „Benutzer & Teams“

Sind alle 3 Schieberegler deaktiviert, sieht der Benutzer den Bereich „Benutzer & Teams“ im Menü nicht.

4. Registerkarte „Sonstiges“

Vorlagen:

Berichte:

Einstellungen:

5. Registerkarte „Mailing-Kampagnen“

Mailing-Kampagnen:

Empfängerlisten:

Wenn Sie die oben genannten Schritte ausgeführt haben, klicken Sie unten auf „Speichern“. Dieses neue Benutzerrechteprofil wird nun dem Bereich Ihrer Benutzerrechteprofile hinzugefügt.


Teams

Übersicht & Aktionen

Aktionen

Rechts im Bereich „Teams“ sehen Sie das folgende Symbol:

Rechts neben Ihren Teams sehen Sie die folgenden Symbole:


Ein neues Team hinzufügen

Über das Zeichen „+“ rechts im Bereich „Teams“ fügen Sie ein neues Team hinzu. Sie sehen dann Folgendes (denselben Bildschirm erhalten Sie auch, wenn Sie ein bestehendes Team bearbeiten möchten):

Wenn Sie die oben genannten Schritte ausgeführt haben, klicken Sie unten auf „Speichern“. Dieses neue Team wird nun dem Bereich Ihrer Teams hinzugefügt. Sie können nun bei Bedarf Benutzer zu einem bestimmten Team hinzufügen (siehe „Neuen Benutzer hinzufügen“ weiter oben).