Politique de conservation des données
La politique de conservation des données vous aide à gérer automatiquement les contacts inactifs : vous pouvez activer ou désactiver le nettoyage automatique, déplacer ces contacts vers la corbeille après une période d'inactivité et les supprimer définitivement après un nombre de jours défini.
Curseur désactivé → aucune suppression automatique de contacts n'a lieu. Curseur activé → des options de configuration supplémentaires apparaissent :
La conservation des données d'événement vous permet de définir quand un événement est archivé. La valeur par défaut est de 30 jours.

Phase 1 : déplacer les contacts vers la corbeille
Lorsque cette option est activée, les contacts inactifs sont automatiquement déplacés vers la corbeille après une période définie (valeur comprise entre 1 et 40 mois). La dernière activité d'un contact est mise à jour chaque fois qu'il interagit avec le système, notamment lors des actions liées aux participants (check-in, check-out, check-in/check-out de groupe), des actions dans le carnet d'adresses (création ou restauration d'un contact) et des actions liées aux invitations (création d'un contact, confirmation ou refus d'une invitation, mise à jour des données d'invitation, etc.).
Notifications : indiquez un ou plusieurs destinataires qui recevront les notifications relatives aux contacts envoyés vers la corbeille.
Phase 2 : supprimer définitivement les contacts
Une fois dans la corbeille, les contacts sont définitivement supprimés après une période définie (par défaut : 60 jours ; plage autorisée : 10 à 60 jours). Passé ce délai, les contacts sont supprimés définitivement et ne peuvent plus être récupérés.
Conservation des données d'événement (fonctionnalité payante)
La conservation des données d'événement est une fonctionnalité payante Platinum. Si vous souhaitez activer cette fonctionnalité, veuillez nous contacter.
30 jours après la fin d'un événement, celui-ci est automatiquement archivé et les données des participants sont anonymisées : les noms et les informations d'inscription des participants sont anonymisés et les statistiques d'e-mails sont supprimées.
La valeur par défaut est de 1 mois, mais vous pouvez personnaliser le nombre de mois après la fin d'un événement au bout duquel les données des participants sont anonymisées. Si vous avez besoin des données des participants plus longtemps (p. ex. pour un suivi ou la facturation), augmentez la valeur avant la fin de la période en cours. Ce paramètre est indépendant du nettoyage automatique des contacts décrit ci-dessus.